政务网点

> 生活 > 情感 >

看不到未来的婚姻,真的还应该继续么?

2017-03-20 11:54
京华网  作者:JY076

  都说不到迫不得已的时候,绝对不能够选择离婚这条路。可是面对看不见未来的婚姻,我们真的应该要保持这种状态,继续下去么?

1.png

时光

  男人毕业于名校法律系,现在是一名检察官,女人毕业名校经济系,现在是一名基金经理。男人是家里的独苗,三十三岁了还没有独立出去,和父母生活在一起。因为是一名检察官,所以家里并不着急男人的婚姻问题。因为在父母的眼里,儿子是一个了不起的检察官,所以在选儿媳的时候也是十分的挑剔。儿媳身高太高了不行,因为他们的儿子并不是很高,太矮了也不行,这样孙子会不高;儿媳家太有钱了不行,这样家庭出来的女儿太娇气,没钱也不行,不然儿子负担太重。而对于男人来说,工作太忙,连夜的办案,审案,也没有太多时间顾暇这件事,男人觉得自己一个人挺好。女人是家里的长女,因为不想和父母妹妹弟弟再住在一起,所以二十六的时候就靠自己炒股和买基金赚的钱,全款买了一套房子。女人很独立,自己一个人吃饭,睡觉,看书,写字。生活过得井井有条,女人的母亲总是说,家里不是挺好的么,这栋四层的小别墅还住不下我们家五口人了?一家人在一起不好么?还有人给洗衣做饭。这好好的,为什么要自己独立出去生活,上班那么辛苦,还得自己做饭洗衣的。女人却说这只是自己早晚要面对的生活。就这样,一晃三年的时光过去了,女人依然自己过。


  在朋友的聚会上男人和女人相遇了。男人主动追求女人,而女人也觉得男人的各项都符合自己的择偶标准,两个人相处半年,就决定准备婚礼了。女人的父亲准备了一套三百平米的房子和市中心的一套商铺作为嫁妆,于是男人和女人就这样结婚了。

  婚后,他们并没有和男人的父母一起生活,而是住在女人父亲准备的婚房,因为男人本打算用于结婚的房子还没有装修,男人和女人结婚,鉴于彼此的工作都很忙,所以他们并没有去度蜜月,婚后的两个人看起来更像是合租房里共同生活的人,并不是像其他夫妻那样,你侬我侬,女人也只是顾着自己的事业,男人还是忙起时,还是没日没夜的审案子。两人在一起的时间真的是仅限于周末的那点时光。但是两个人生活的也很是和谐,平日里各自忙各自的,周末的时候抽空陪双方父母一起吃个饭。这在别人看来是在正常不过的婚姻生活了,两个人要地位有地位要经济又经济。而就在两个人都觉得刚刚好的时候,意外发生了。

  女人怀孕了,女人是一个性格倔强的人,眼里更是容不得半点沙子。加上怀孕初期,性格变得更是敏感。男人让自己的母亲来照顾女人,而女人并不是很喜欢婆婆的照顾,有些话说的重了些,结果婆婆就跑回家去,女人也没有太当做一回事,因为女人觉得现在的情况自己完全可以应付的。而男人知道了这件事情之后,大发雷霆,一口气跑回了母亲家。回到家只见母亲躺在床上,呻吟着,说儿媳妇大不敬。男人很是为难,因为他知道女人的性格,说出去的话绝对不会认错,而母亲又要让媳妇给道歉。这简直是进退两难了。而最终矛盾升级,男人的爸爸是在是气不过,就去找儿媳妇说理,结果碰了一脸灰的回来了。男人对于女人的容忍也到了最大的限度。男人最终搬回家去安慰父母亲。女人的家人知道了这件事,觉得是男人的父母无理取闹,本来怀孕了就对很多事情比较敏感,这明明就是在小题大做,还说男人也太没骨气了,这点事情就把怀孕的妻子独自仍在家里,这是极其不负责任的表现。女人突然间觉得自己当初的想法是错误的,结婚不只是两个人的生活,更是两家人的生活,男人开始会以加班为借口陪女人吃完饭再回母亲那里,当时逐渐的男人开始隔三差五回来陪女人,女人很是伤心,她觉着在这件事情中自己并没有什么应该道歉的,她只不过是和自己的婆婆说,自己完全可以的,不用上了年纪的婆婆照顾。这怎么就成了大不敬的话语。女人渐渐的迷茫了,也看不到自己的婚姻的未来。开始思考自己的婚姻是不是一开始就错了。男人已经一整个月没有回家里睡了,朋友都以为他离婚了。而女人也因为公司的事情在忙,并没有过度在意这件小事情。一天晚上,女人加班到很晚,自己开车回家,可是因为雨太大被人追尾,发生了交通事故。当男人赶到医院的时候,急诊医生告诉他,女人并无大碍,只是轻微的脑震荡,只是肚子里的孩子没有了,因为女人是怀孕初期,交通事故发生的时候女人受到了比较大的冲击。男人恍惚了,一直在自责:如果自己去接她,那么兴许就不会发生这种事情了。女人醒来之后,男人说知道自己错了,可是女人却说我们离婚吧。

2.png

岁月

  这种情况下,也许你会说:既然男人都认错了,女人还离婚干嘛?两个人回去好好的过日子,不是挺好的么?他们婚姻的核心问题并不在他们身上,知道彼此知道彼此的心,护着彼此的心,不就没有问题了么,难道不是么?只是,你不知道,这件事情男人的态度已经证明了:在父母和女人之间,男人已经做出了选择。也许是女人太倔强,也许是男人过于担心父母。这段婚姻在短暂的和平之后,结束了。在看不到未来的婚姻里,你不应该要继续前行,为自己找一个轻巧出口,给那个TA一次幸福的机会。


文章关键词:婚姻
出处:新浪女性
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
  2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
  3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
  4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
  5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
  6. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
  7. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
  8. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
  9. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
  1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
  2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
  3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
  4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
  5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
  6. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
  7. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
  8. 广东一面包车交通违法被扣1995分罚款6万
  9. 最高法十年后再谈彭宇案真相:他承认撞了老太
  1. 德国91岁老奶奶表演体操技惊四座
  2. 印度巨蟒生吞麋鹿 因无法咀嚼又将其吐出
  3. 韩星患鼻咽癌 医生:小朋友常吃腌肉易患病
  4. 渔民捕获奇异双头海豚 共享身体和尾巴
  5. 瑞士外长宣布将于今年10月底辞职
  6. 美媒:通俄门检察官正调查特朗普
  7. 墨西哥一石油公司发生火灾 现场浓烟滚滚
  8. 纽约一公寓发生大火 多名华人数月内无家可归
  9. 英国伦敦高层住宅突发大火 已造成至少30人受伤
  1. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
  2. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
  3. 法院调研:未成年犯罪多与网络有关联 超四成属暴力犯罪
  4. 海淀田村一男子入室持刀行凶致三死 邻居见义勇为合力擒凶
  5. 今天高温飙至38℃ 周末弱冷空气来袭
  6. 北京城市总规将"旧城"改为"老城"
  7. 辅导高考报志愿 一对一辅导最高要价四万
  8. 天意小商品市场9月停业 今年完成疏解
  9. 毕业季房租涨不动 两居室租金下跌最明显