政务网点

> 生活 > 情感 >

为什么乖乖女最容易爱上渣男呢?

2017-03-20 12:09
京华网  作者:JY076

  

1.png

微笑

  1


  在我们身边,经常发生的一个现象是,好女孩的情路往往坎坷,更容易爱上在我们看来是渣男的男孩。

  小A是我的同事,一直是我们公认的“乖乖女”,工作很努力勤奋,虽然不是那种特别突出的女强人,但总是给人一种很可靠的感觉。小A对自己的父母也十分孝顺,因为父母在外地,她经常会抽出周末时间回去看望他们。同时,小A和周围的人也大多谈得来,是很会安慰人、也乐于帮助人的姑娘,大家都真心希望这样的好姑娘能够得到幸福。 

2.png

岁月

  可是小A的男友在我们看来却不尽如人意。有一天,看着小A眼眶红红的来上班,就有同事悄悄问她怎么了。原来,昨夜小A的男友醉酒,小A深夜去接他回家,却不想遭到男友指责而发生了争吵,拉扯之中,小A还被男友打伤了手臂。


  小A和男友的故事我们都略有耳闻,小A的男友常年喜欢和朋友出入夜场,对小A也是呼来喝去,很少体贴。反倒是小A,因为男友经常喝醉,她常常需要处理男友的烂摊子。小A在这段感情中爱的痛苦,却又离不开男友,而男友更是愈发不珍惜小A,两个人之间早已经在一种畸形的爱恋中挣扎,却始终无法做出了断。

  2

  乖乖女爱上渣男,其实也并非全部是一种偶然。在乖乖女和坏男孩的爱情组合中,其实是存在着相互吸引的因素的。

  当我们探索乖乖女的个性特点,往往会发现,这样的女孩通常都是一种讨好型人格。她们习惯了忽视自己的内心需求,去迎合周围人的需求。在童年里,她们往往不能勇于向父母表达自己的需求,或者说,在童年里,她们的需求总是不被父母看见。这样的女孩,往往是在家庭中不被重视的孩子,或者出生在父母过于严厉的家庭里。她们习惯了自我压抑,以乖乖女的外壳来武装自己,希望得到周围人的认可。

3.png

开心

  当乖乖女遇上坏男孩,又往往容易被这种男孩张扬而我行我素的个性所吸引。她们渴望能够有一个人打开她们被压抑的个性,帮助她们成为她自己。然而,坏男孩的“坏”,同样是源于内心缺少的爱,他们看似什么都不在乎,实际上却极度的渴望温暖,但由于他们内心的不信任,他们对于别人的温暖首先表现出的是排斥和警惕。乖乖女的退缩型表达方式,往往无法真正走进他们的内心。同样,他们更加无法给予乖乖女想要的力量。


  而对于乖乖女而言,这种心灵上的被排斥是熟悉的,甚至可以说是具有安全感的。这和他们未被全然善待的童年经历有关。她们痛恨不被看见的童年经历,却也在不知不觉间重复着自己的童年经历。在这种重复和轮回中,她们获取对父母的依恋,获取内心的安全感。

  唯有放下,唯有自己爱自己,才能够让乖乖女的人生更加圆满。走出沉沦的痛苦,相信自己的力量,给内心深处那个不被看见的小女孩一个拥抱,然后勇敢的做自己,才是乖乖女能够给予自己最好的善待。


文章关键词:渣男
出处:新浪女性
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 百万保时捷无辜被砸 对方称我就是专门砸豪车
  2. 福州籍歌手驾豪车被电线杆砸中 微笑自拍被指炒作
  3. 用光影演绎青春 首届中国青年体育短视频大赛正式发布
  4. 300万豪车被电杆砸中 车主微笑自拍“留念”
  5. 歌手豪车被砸微笑自拍发微博 网友质疑在炒作
  6. 温州农房坍塌已致20人遇难 邻居徒手刨出3人
  7. 莆田一男子偷香水送女友 偷壮阳药自己服用
  8. 5旬男子遭小三嫌弃 多次到超市偷补酒壮阳
  9. 云南一车变道酿车祸 交警30吨西瓜里刨出3人
  1. 百万保时捷无辜被砸 对方称我就是专门砸豪车
  2. 福州籍歌手驾豪车被电线杆砸中 微笑自拍被指炒作
  3. 300万豪车被电杆砸中 车主微笑自拍“留念”
  4. 歌手豪车被砸微笑自拍发微博 网友质疑在炒作
  5. 温州农房坍塌已致20人遇难 邻居徒手刨出3人
  6. 莆田一男子偷香水送女友 偷壮阳药自己服用
  7. 5旬男子遭小三嫌弃 多次到超市偷补酒壮阳
  8. 云南一车变道酿车祸 交警30吨西瓜里刨出3人
  9. 台州一5旬男子被小三嫌弃 去超市偷补酒壮阳
  1. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
  2. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
  3. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
  4. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
  5. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
  6. 美国加州一警局外发生枪击案 一名男子死亡
  7. 美国密歇根枪击案致7人身亡 枪手被捕
  8. 突发!美国威斯康星州发生枪击案,造成4人死亡
  9. 威斯康星州枪击案造成包括一警察在内4人死亡 嫌犯被捕
  1. 用光影演绎青春 首届中国青年体育短视频大赛正式发布
  2. 朝阳自行车棚智能管理系统等设施将上线
  3. 环保局曝光采暖季十起大气违法典型案例
  4. 北京在建地铁未发现奥凯电缆公司产品
  5. 清明金山陵园路段将采取临时交通管制
  6. 房山山区除雪
  7. 10条公交线路因雨雪天气停驶
  8. 北京局地24日晨降雪 下午渐止
  9. 男子夜间猥亵单身女性10多起 称自幼接触女性少造成变态心理