政务网点

> 生活 > 情感 >

为什么乖乖女最容易爱上渣男呢?

2017-03-20 12:09
京华网  作者:JY076

  

1.png

微笑

  1


  在我们身边,经常发生的一个现象是,好女孩的情路往往坎坷,更容易爱上在我们看来是渣男的男孩。

  小A是我的同事,一直是我们公认的“乖乖女”,工作很努力勤奋,虽然不是那种特别突出的女强人,但总是给人一种很可靠的感觉。小A对自己的父母也十分孝顺,因为父母在外地,她经常会抽出周末时间回去看望他们。同时,小A和周围的人也大多谈得来,是很会安慰人、也乐于帮助人的姑娘,大家都真心希望这样的好姑娘能够得到幸福。 

2.png

岁月

  可是小A的男友在我们看来却不尽如人意。有一天,看着小A眼眶红红的来上班,就有同事悄悄问她怎么了。原来,昨夜小A的男友醉酒,小A深夜去接他回家,却不想遭到男友指责而发生了争吵,拉扯之中,小A还被男友打伤了手臂。


  小A和男友的故事我们都略有耳闻,小A的男友常年喜欢和朋友出入夜场,对小A也是呼来喝去,很少体贴。反倒是小A,因为男友经常喝醉,她常常需要处理男友的烂摊子。小A在这段感情中爱的痛苦,却又离不开男友,而男友更是愈发不珍惜小A,两个人之间早已经在一种畸形的爱恋中挣扎,却始终无法做出了断。

  2

  乖乖女爱上渣男,其实也并非全部是一种偶然。在乖乖女和坏男孩的爱情组合中,其实是存在着相互吸引的因素的。

  当我们探索乖乖女的个性特点,往往会发现,这样的女孩通常都是一种讨好型人格。她们习惯了忽视自己的内心需求,去迎合周围人的需求。在童年里,她们往往不能勇于向父母表达自己的需求,或者说,在童年里,她们的需求总是不被父母看见。这样的女孩,往往是在家庭中不被重视的孩子,或者出生在父母过于严厉的家庭里。她们习惯了自我压抑,以乖乖女的外壳来武装自己,希望得到周围人的认可。

3.png

开心

  当乖乖女遇上坏男孩,又往往容易被这种男孩张扬而我行我素的个性所吸引。她们渴望能够有一个人打开她们被压抑的个性,帮助她们成为她自己。然而,坏男孩的“坏”,同样是源于内心缺少的爱,他们看似什么都不在乎,实际上却极度的渴望温暖,但由于他们内心的不信任,他们对于别人的温暖首先表现出的是排斥和警惕。乖乖女的退缩型表达方式,往往无法真正走进他们的内心。同样,他们更加无法给予乖乖女想要的力量。


  而对于乖乖女而言,这种心灵上的被排斥是熟悉的,甚至可以说是具有安全感的。这和他们未被全然善待的童年经历有关。她们痛恨不被看见的童年经历,却也在不知不觉间重复着自己的童年经历。在这种重复和轮回中,她们获取对父母的依恋,获取内心的安全感。

  唯有放下,唯有自己爱自己,才能够让乖乖女的人生更加圆满。走出沉沦的痛苦,相信自己的力量,给内心深处那个不被看见的小女孩一个拥抱,然后勇敢的做自己,才是乖乖女能够给予自己最好的善待。


文章关键词:渣男
出处:新浪女性
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
  2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
  3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
  4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
  5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
  6. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
  7. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
  8. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
  9. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
  1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
  2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
  3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
  4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
  5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
  6. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
  7. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
  8. 广东一面包车交通违法被扣1995分罚款6万
  9. 最高法十年后再谈彭宇案真相:他承认撞了老太
  1. 德国91岁老奶奶表演体操技惊四座
  2. 印度巨蟒生吞麋鹿 因无法咀嚼又将其吐出
  3. 韩星患鼻咽癌 医生:小朋友常吃腌肉易患病
  4. 渔民捕获奇异双头海豚 共享身体和尾巴
  5. 瑞士外长宣布将于今年10月底辞职
  6. 美媒:通俄门检察官正调查特朗普
  7. 墨西哥一石油公司发生火灾 现场浓烟滚滚
  8. 纽约一公寓发生大火 多名华人数月内无家可归
  9. 英国伦敦高层住宅突发大火 已造成至少30人受伤
  1. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
  2. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
  3. 法院调研:未成年犯罪多与网络有关联 超四成属暴力犯罪
  4. 海淀田村一男子入室持刀行凶致三死 邻居见义勇为合力擒凶
  5. 今天高温飙至38℃ 周末弱冷空气来袭
  6. 北京城市总规将"旧城"改为"老城"
  7. 辅导高考报志愿 一对一辅导最高要价四万
  8. 天意小商品市场9月停业 今年完成疏解
  9. 毕业季房租涨不动 两居室租金下跌最明显