政务网点

> 生活 > 情感 >

为什么乖乖女最容易爱上渣男呢?

2017-03-20 12:09
京华网  作者:JY076

  

1.png

微笑

  1


  在我们身边,经常发生的一个现象是,好女孩的情路往往坎坷,更容易爱上在我们看来是渣男的男孩。

  小A是我的同事,一直是我们公认的“乖乖女”,工作很努力勤奋,虽然不是那种特别突出的女强人,但总是给人一种很可靠的感觉。小A对自己的父母也十分孝顺,因为父母在外地,她经常会抽出周末时间回去看望他们。同时,小A和周围的人也大多谈得来,是很会安慰人、也乐于帮助人的姑娘,大家都真心希望这样的好姑娘能够得到幸福。 

2.png

岁月

  可是小A的男友在我们看来却不尽如人意。有一天,看着小A眼眶红红的来上班,就有同事悄悄问她怎么了。原来,昨夜小A的男友醉酒,小A深夜去接他回家,却不想遭到男友指责而发生了争吵,拉扯之中,小A还被男友打伤了手臂。


  小A和男友的故事我们都略有耳闻,小A的男友常年喜欢和朋友出入夜场,对小A也是呼来喝去,很少体贴。反倒是小A,因为男友经常喝醉,她常常需要处理男友的烂摊子。小A在这段感情中爱的痛苦,却又离不开男友,而男友更是愈发不珍惜小A,两个人之间早已经在一种畸形的爱恋中挣扎,却始终无法做出了断。

  2

  乖乖女爱上渣男,其实也并非全部是一种偶然。在乖乖女和坏男孩的爱情组合中,其实是存在着相互吸引的因素的。

  当我们探索乖乖女的个性特点,往往会发现,这样的女孩通常都是一种讨好型人格。她们习惯了忽视自己的内心需求,去迎合周围人的需求。在童年里,她们往往不能勇于向父母表达自己的需求,或者说,在童年里,她们的需求总是不被父母看见。这样的女孩,往往是在家庭中不被重视的孩子,或者出生在父母过于严厉的家庭里。她们习惯了自我压抑,以乖乖女的外壳来武装自己,希望得到周围人的认可。

3.png

开心

  当乖乖女遇上坏男孩,又往往容易被这种男孩张扬而我行我素的个性所吸引。她们渴望能够有一个人打开她们被压抑的个性,帮助她们成为她自己。然而,坏男孩的“坏”,同样是源于内心缺少的爱,他们看似什么都不在乎,实际上却极度的渴望温暖,但由于他们内心的不信任,他们对于别人的温暖首先表现出的是排斥和警惕。乖乖女的退缩型表达方式,往往无法真正走进他们的内心。同样,他们更加无法给予乖乖女想要的力量。


  而对于乖乖女而言,这种心灵上的被排斥是熟悉的,甚至可以说是具有安全感的。这和他们未被全然善待的童年经历有关。她们痛恨不被看见的童年经历,却也在不知不觉间重复着自己的童年经历。在这种重复和轮回中,她们获取对父母的依恋,获取内心的安全感。

  唯有放下,唯有自己爱自己,才能够让乖乖女的人生更加圆满。走出沉沦的痛苦,相信自己的力量,给内心深处那个不被看见的小女孩一个拥抱,然后勇敢的做自己,才是乖乖女能够给予自己最好的善待。


文章关键词:渣男
出处:新浪女性
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 一个微信群能卖100块?你卖的群都被用于赌博了
  2. 上门打砸伤人 沈阳警方成功打掉暴力讨债团伙
  3. 沈阳警方成功打掉暴力 讨债违法犯罪团伙
  4. 打掉暴力讨债团伙 砸窗打人为替人要债
  5. 大连现荧光海美丽壮观 置身其中宛如仙境
  6. 大连现荧光海奇观 宛如繁星落入大海令人惊叹
  7. 梦幻!大连现荧光海奇观
  8. 8号线珠市口站至瀛海站将于2018年实现通车 已有10座车站封顶
  9. 交管部门发布五一小长假及下周交通预测预报
  1. 一个微信群能卖100块?你卖的群都被用于赌博了
  2. 上门打砸伤人 沈阳警方成功打掉暴力讨债团伙
  3. 沈阳警方成功打掉暴力 讨债违法犯罪团伙
  4. 打掉暴力讨债团伙 砸窗打人为替人要债
  5. 大连现荧光海美丽壮观 置身其中宛如仙境
  6. 大连现荧光海奇观 宛如繁星落入大海令人惊叹
  7. 梦幻!大连现荧光海奇观
  8. 北京地铁乘客坠轨 列车紧急制动
  9. 女子抽搐以为患脑瘤 手术从颅内取出9厘米长活虫
  1. 中国女孩嫁给非洲黑人之后 生下孩子被无情抛弃
  2. 乌干达37岁母亲生38个孩子 非洲女性人均生4个娃
  3. 乌干达37岁母亲生38个孩子 含6对双胞胎4对三胞胎
  4. 非洲女子37岁已生38娃 医生:结扎会有生命危险
  5. 泰国长颈族女人5岁起带项圈终生不卸
  6. 澳洲海鲜泛滥成灾 都急死中国网友了!
  7. 生蚝长满海岸,丹麦大使馆紧急求助!中国网友笑了
  8. 丹麦生蚝泛滥成灾驻华使馆发文求助
  9. 丹麦生蚝泛滥成灾问题如何解?
  1. 8号线珠市口站至瀛海站将于2018年实现通车 已有10座车站封顶
  2. 交管部门发布五一小长假及下周交通预测预报
  3. 2017海外回流工艺精品艺术节亮相京城
  4. 北京成立网络与信息安全信息通报中心
  5. 学区房被挤压 多校划片成趋势
  6. 五一延庆玉渡山可 “冰上看花”
  7. 朝阳八里庄一社区38间“悬空房”被拆除
  8. 老字号五一雅间订出九成 劳模就餐优惠大
  9. 丰台区凭“二手房”入学将多校划片