政务网点

> 生活 > 情感 >

不要嫁给一个满脑子都是你的人

2017-07-17 11:24
京华网  作者:JY076

  

1.png

先学会爱自己

  1。 满脑子只有你的人,或许只是不成熟。


  经常听到一个朋友抱怨说:“现在的男人都太花心了,都喜新厌旧,怎么就遇不到一个满脑子都是我的人呢?能遇到的话我就嫁了。”

  就这么念叨着念叨着,上天好像听到了,一次party上派了一个“未受世俗污染的王子(她自己的原话)”来到她身边。

  王子比她小半岁,帅气阳光,工作稳定。最重要的是,每天的早安、午安、晚安一个不落。

  “他不管做什么都会想到我,看到好吃的好玩的好看的都会想着分享给我。”作为朋友,听到她说这些当然替她高兴,祝福她终于找到属于自己的王子。

  只是,可惜世事无常。几天前,朋友说他们分手了,原因正是对方脑子里只有她,让她感觉到很可怕。

  “天啊太特么可怕了!我感觉自己快被他软禁了!一开始感觉很好,他什么好东西都分享给我。后来才发现他特别敏感,占有欲也很强,我根本没有个人空间,什么时间在什么地方做什么事都要一一向他汇报,要是忘了说他就夺命连环call,感觉自己快崩溃了,最后实在是受不了就分了。”

  “可是亲爱的,当初是你说要嫁给一个满脑子只有你的男人。”

  “我现在倒是希望他有别的事干,别整天想着我!”

  其实,一个男人,没啥正事儿干,或者干正事儿也不好好干,成天就知道想你,你觉得他正常吗?

  虽然不能一概而论,但要嫁给满脑子只有你的人之前,请三思。因为你找满脑子都是你的人,你要的只是他对你的依赖;而他寻找的也只是能接受他这种不成熟性格的人。这其实并不是爱,就算你现在受得了这种依赖,等他成熟之后也是要分开的。

  归根结底,还是咱们有些女人,太贪心,霸道总裁既然是总裁,则必然有的是世界去征服,爱情对他来讲只是茶余饭后的甜品,你不甘心只做甜品,你要做整个世界,不好意思,只有没事儿干的屌丝才会把你当成整个世界。

  把你当成整个世界的霸道总裁,也就只能出现在韩剧里,把爱情当做整个世界的人,一般他当不了总裁。

  而且我觉得,你可能也是太闲了,需要找点事儿做。太闲的女人不适合霸道总裁,请你把他们让给我。

  2。 自爱沉稳,而后爱人。

  王菲的《给自己的情书》里有句词——“自己都不爱,怎么相爱,怎么可给爱人好处?”就是说先学会爱自己、懂自己,才能学会去怎么去爱别人。

  如果一个人不会爱自己,对自己的人生道路都非常迷茫或者失去信心的话,那怎么去爱别人呢,甚至可能连自我保护都做不到。我们最基本的需求是要让自己在这个世界上活的更好,想要活得更好至少是要去学会如何去提升自己,让自己变得更好而不是更糟,因为爱别人是建立自身够坚实的基础上的。比如,要追求一个注重安全感的女生,你想要给她足够的安全感,那你首先就要去提升你自己,懂得爱护自己,拥有健康的身体,整洁的外表,稳定的收入,独立的性格,有自己的原则,努力去实现自己的理想抱负,也就是爱自己,懂得如何一个人生活地很好的时候,才有那种能够给予他人幸福的爱。

  一个满脑子只有你的人,往往不够自爱,没有自我,也通常不懂爱别人。

  3。 我是爱你的,而你是自由的

  纪伯伦有一首小诗,叫做《婚姻》,里面这样写的:“你们的结合要保留空隙,让天堂的风在你们中间舞动。你们彼此相爱,但不要制造爱的枷锁,在你们灵魂的两岸之间,让爱成为涌动的海洋。倒满彼此的酒杯,但不要只从一个杯子啜饮,分享你们的面包,但不可只把同一块面包享用。一起欢笑,载歌载舞,容许对方的独处,就像琵琶的弦,虽然在同一首音乐中颤动,然而你是你,我是我,彼此独立。”

  爱是你心里有那个人,TA是你生活里必不可少的一部分,但TA并不是一切。爱是需要时的陪伴,而不是一方的出现去打扰到另一方的生活。一段长久和舒适的感情,靠的是互相的认同和吸引,而不是奉承与捆绑。

  刘若英在《我敢在你怀里孤独》中说她和钟石先生的相处之道是他们在家里各自拥有独立的空间,可以各做各的事,互相尊重,互不打扰,自得其乐。即使是她忙于工作,满世界飞来飞去,先生也不会过多干涉她。甚至两个人会同时出门,却到不同的电影院看各自想看的电影。他们之间充满距离感,总是给人一种不够亲密的感觉,不像是正常的夫妻那样你侬我侬。但两人的感情却非常成熟稳固。

  希望你和你喜欢的人可以互相信任,不用束缚,不用靠任何多余的东西维系感情。你们可以手牵手一起逛街散步,也可以背对背去见各自的亲朋与好友。


文章关键词:满脑子
出处:新浪女性
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用