政务网点

> 生活 > 情感 >

一个控制欲强的男人是如何以爱的名义毁掉自己的妻子

2017-08-07 09:49
作者:JY076

  

1.png

控制

  控制欲强的男人掌握家里的经济命脉,希望妻子眼里只有他和家,不太高兴她和朋友来往……

  前段时间我一个朋友跟我聊起他的上司。

  他的上司是一个女强人,有一次请他们部门五个人吃饭。到了餐馆后,上司说“今天我请客,你们随便点”,随后把菜单递给他们。

  等他们每个人点完一个菜后,上司便将勾选过的菜单拿过去像看方案一样一一批示,结果一一否定了他们点的菜,然后点了几个她自认为非常好吃的菜。

  我朋友说,“从点菜就可以看出这是一个控制欲多么强的人。”

  朋友接着半开玩笑说,到年底如果还不换领导,他打算辞职了。因为这个领导控制欲太强,导致他在工作中受限严重。他说只要是她决定的事,不管下面的人怎么反对,她都执意这么做。这位领导跟他们说话的口头禅是:照我说的去做;遵从我的指示;这事就这么敲定了,不准有意见……

  生活中控制欲强的人比比皆是,他们特别渴望别人按照他所希望的方式回应他,当他们给对方强加自己的意志时,往往是以责任、关爱和亲情的名义。如果对方没有按他想要的方式回应他,他就会觉得对方是错误、执拗的人,他因此便不再爱她。这样的控制与被控制的关系在爱情和亲情中最为常见。

  我朋友妖妖的姐姐原本是一名白领,毕业后一直在外企工作,孩子出生后在家闲置了三年,直到去年她再次进了一家外企工作。丈夫在当地开了一家餐馆,生意还算不错。夫妻结婚五年来一直相安无事,但年初的时候他们就闹了离婚。原因是丈夫觉得妻子变了,不够顾家,对他也不够关心。

  妖妖告诉我,她姐姐结婚后才知道,姐夫家是由男人当家的。她的姐夫要求妻子把收入的三分之二交给他来管,她需要什么和他商量即可。在妖妖姐夫的观念里,一个家就应该有一个共同的金库,钱怎么花,两个人商量着来。

  一开始她的姐姐并没有异议,觉得丈夫只是顾家,有计划地花钱,所以她并没有反对,每个月把钱都上交给了丈夫。这个决定,大多数情况下,他们的意见都能达成一致,加上妻子身上还有每月收入的三分之一,所以用钱并不是很紧张。

  直到后来妖妖的姐姐怀孕,夫妻间的矛盾就开始了。由于体质原因,孕期要保胎,姐姐随后就辞了工作在家待产,这一决定几乎完全斩断了她的收入来源。接下来的三年内,妖妖的姐姐只要需要钱就必须伸手向丈夫要。买孩子的东西丈夫往往是有求必应,但她偶尔也想买一些服装和化妆品,丈夫就会觉得奢侈而不赞同,这样的事发生多了,令她特别伤心失望。

  因为带孩子,妖妖的姐姐想要出去见朋友都不大方便,因为丈夫不愿意她带着孩子出门,理由是:怕孩子出门交叉感染。两年下来,妖妖的姐姐几乎斩断了一切社交活动,一心扑在家庭和孩子身上。

  但就在孩子到了可以上幼儿园的年龄,妖妖的姐姐空然发现自己的性格发生了巨大的变化,以前活泼开朗的她,现在居然整日郁郁寡欢,连一个可以说话的朋友都没有。于是,她做了一个大胆的决定,将孩子送到幼儿园,自己重新工作,去交自己想交的朋友。但丈夫显然不能接受这样的她,于是觉得她变了,不再顺从他了,想到离婚。

  类似这样的家庭关系我接触了许多,他们都有一个共同的特点:男人掌握家里的经济命脉,男人希望妻子眼里只有他和家,不太高兴她和朋友来往……

  以前我一直觉得可能是这样的男人醋意大,怕失去妻子,才有这么强的控制欲。后来才知道,其实这样的男人有着严重的洗脑情节,不断给自己的妻子洗脑,希望把她塑造成自己想象中的完美妻子,并且这个妻子必须永远顺从听话,不得违背他的意志。

  如果洗脑一旦成功,女人就失去了自我,完全被他所控制,成为他的傀儡。但即便这样,男人还是不满意,最终依然会抛弃她,转而选择新的人进行新一轮的洗脑。如果被洗脑成功后又被抛弃,女人的命运通常很惨,代价往往是失去独立生存的能力和精神支柱,彻底变成一个没有自主意志的人。


文章关键词:控制欲强
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用