政务网点

> 生活 > 文化 >

北京夏季旅游有多火爆?看看夜晚的南锣鼓巷就知道!

2017-07-17 10:52
京华网  作者:JY076

  北京作为中国的首都,全国每一个人当有条件旅游的时候,第一个想到的就是到北京游玩。北京游玩最合适的季节无疑是春秋两季,但是,在北京居住的人都有这种体会:北京的春季和秋季实在是太短暂了!常常感觉冬季一结束,就到夏季了;夏季刚过完,又直接入冬了!这样一来,想到北京旅游,只能是夏季了!冬季为什么不合适,就不再赘述,您懂的!

  

1.png


  

2.png


  

3.png


  

4.png


  夏季又适逢孩子们放暑假,很多家长也趁机带孩子到北京旅游。北京的夏季旅游有多火爆,看看夜晚的南锣鼓巷就知道!

  

5.png


  因为天气实在炎热,记者把参观游览南锣鼓巷的时间安排在了下午至晚上。从地铁8号线南锣鼓巷站出来,大名鼎鼎的南锣鼓巷就在边上。

  刚一走进南锣,就明显感觉到人多,这个时间已经是下午5点多了,心想估计这个时间正是游客最多的时间,用“摩肩接踵”来形容再贴切不过了。

  南锣鼓巷小店之一:摆满香皂的化妆品店

6.png


  刚开始引起记者注意的是个卖化妆品的商店,走进店内,香气扑鼻,装修风格也是浓浓的民国风,号称“中华首妆”,看到这些,令人想起张爱玲笔下的大上海风情。这个店里还卖各种香皂。

  逛完之后,发现这种店在南锣鼓巷有好几家,看上去卖的商品也都类似。看来是这些商品挺受欢迎。

  南锣鼓巷小店之二:现场打磨银器的银店

7.png


  

8.png


  银店的门口,有几个年轻的帅哥正在仔细的打制银器,引起不少游客驻足观看。记者还走进店内,品尝了一下银器泡的茶。据端庄美丽的服务员介绍,银器泡出来的茶水与一般茶水不同,有淡淡的甜味。记者品尝了一小碟,果然是有甜味,可能真是银器泡的缘故吧!

  银店在南锣也不止一家。印象里,还有一家看上去比较有历史的银店。但是,这家银店门口没有现场打制银器的“噱头”,去店内参观的游客明显少了不少。

  南锣鼓巷小店之三:吹糖人儿

9.png


  

10.png


  

11.png


  在记者看来,南锣鼓巷最具京味儿的小店就是有“吹糖人儿”技艺的小店了。一个京味儿十足的大叔,一小盆焦黄的糖稀,加上一根竹签,“吹糖人儿”所需的所有物件儿就都齐备了。有兴趣的游客,如果想吹,大叔就用竹签沾一小坨糖稀,然后往外一抽,让游客直接含着抽出来的糖一吹,那坨小糖块就成为了中空的,慢慢变鼓,随着大叔灵巧的双手,最终变成了不同种类的可爱的小动物。“吹糖人儿”最不可思议的就是为什么一坨小糖块,经过大叔的手就变成了一根中空的管道!或许,这就是“吹糖人儿”能够成为非遗的关键吧!

  南锣鼓巷小店之四:明信片店

12.png


  随着电子产品的普及,不仅纸质信件已经逐渐退出历史舞台,明信片这种曾经在一段时间内非常受大众青睐的小礼品也几乎淡出了人们的视线。

  然而,在南锣鼓巷以卖明信片为主的小店却有好几家。而且,很明显很受游客欢迎。记者看到不少游客选择了一些自己心仪的能代表北京的明信片后,都会兴致勃勃地盖上店主提供的邮戳。

  这些小店内除了明信片,还有其他一些文艺风十足的笔记本、小摆设、小挂件等。还有复古风十足的竹简书。

  南锣鼓巷小店之五:酒吧

13.png


  

14.png


  在热热闹闹的各式小店之间,南锣鼓巷上还有不少的酒吧。与喧嚣的街道相比,酒吧内,安静而朦胧。记者看到,酒吧里的游客或一人独酌,或二人对饮,或几人小聚,看上去和谐极了。看到这一幕,倏然就有一种“你站在街上看风景,看风景的人在屋内看你”的感觉。

  酒吧内的游客此时可能都在悠闲地品味京城的胡同风情吧!

15.png


  除了这些小店,其他有特色的店也有不少,比如,有一家专门卖西藏特色饰品的店,里面的首饰都具备非常地道的藏地风情。

  南锣鼓巷的美食

16.png
  
17.png


  

18.png


  游玩的时候,最美的事儿莫过于边逛边吃了。作为北京人气最旺的胡同,南锣鼓巷的美食自然也不少。记者在不少美食店看到了“南锣十大美食”的招牌。看来,南锣鼓巷的美食也是早已名声在外。

  在记者看来,南锣鼓巷美食的最大特色不光是好吃,更是因为有特色。比如蟹黄汤包、吉食果、双皮奶等。这些小吃首先是外形别具一格,就这一点已经勾起食客们的好奇心了。看到这么不同寻常的食品,谁不想尝尝呢?

  南锣鼓巷的北京特产

19.png


  

20.png


  在一个京城的代表性旅游景点,北京特产店当然也不会缺。这里不仅有专门卖果脯等便于携带的北京特产商店,还有都一处这样的老字号、以及南锣民俗文化馆等。

  南锣鼓巷的住宿

21.png


  在寸土寸金的南锣鼓巷,除了游玩,想住宿也有地方。已经为很多外地游客熟知的北平国际青年旅社就在南锣鼓巷主街道西侧的一个胡同里。

  这个青年旅社的“大门”十分小,就是一个小小的单扇门。从外面看,也就是两小间房子的空间,但是里面肯定是还有不小的空间,不然让游客住在哪里呢?不过这“小巧玲珑”的外观倒是跟南锣鼓巷的胡同风格十分契合!

  等记者从南到北走马观花地逛完整个南锣鼓巷,已经是晚上10点了。虽然,是这么晚了,但是人流依然未见减少!还是摩肩接踵!还是熙来攘往!

  从这里,感受到了北京夏季旅游的火爆了吧!


文章关键词:南锣鼓巷
出处:北京旅游网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用