政务网点

> 生活 > 现在 >

沈阳:大学生校园内开奥迪撞飞老师 车前脸几乎撞碎

2017-06-03 13:51
京华网  作者:JY010

  原标题:沈师校园内学生开奥迪超速 撞飞老师

  昨日中午11时许,学生开车撞飞老师的事顿时在沈师校园内传开了。

  网友发的照片和视频显示,肇事车辆为外地牌照的黑色奥迪车,一辆比亚迪车车尾部受损严重。

  记者实在走访,部分沈师学生们表示,校园内开车可以,但一定要小心慢行。

  受伤的老师和学生住相邻病房

  昨日下午,在沈阳七三九医院普外病房,车祸中受伤的年轻女教师正在打着点滴。她表情痛苦,还未从惊吓中走出来。三名家属围在床前,对车祸的具体情况不愿意多说。

  住在相邻病房的伤者来自辽阳,是沈师的在校学生。他躺在病床上,颈部围着固定器,头一动不动。

  该名学生颈部拉伤,额头等处有擦伤,父母还未赶到医院。有一名高个男同学守在他病前,陪他聊天。

  高个男同学身高有1.90米以上,他是肇事车辆的驾驶员。因为闯了祸,高个男生不时自责。

  事发时,奥迪车刚刚绕过孔子像转盘,进入直行时,正在加油门时,车前突然出来行人和一辆电动车,“为了躲他们俩,打了一把轮,将老师撞倒了。”

  该同学是学习运动训练的,家在外地,自己开奥迪车已经一年多了,事发时车速在50公里/小时左右。把老师撞伤,他深感内疚。

  受伤同学当时坐在奥迪车后座上,猛烈的撞击令他猝不及防,拉伤了颈部。

  医生表示,两名伤者暂时都未发现骨折情况,目前正在观察治疗。

  限速度20公里的地方肇事

  在沈师南区的孔子像转盘,限时20公里和禁鸣笛的标识立在南出口处,而事发地就在标识前。

  受损大树已经被锯断,现场只留在树根,目测树的直径近30厘米。地面上留下了一道弯曲的车痕,一位食堂的师傅称,事发后他赶到了现场,女老师躺在离大树30多米远的地上,“奥迪车撞到人后没能立即停下来,又撞到了停在停车位里的白色比亚迪。”比亚迪比撞出近十米后车身发生了调转,车尾部受到重创,“奥迪车快骑到了树上,前脸都撞碎了,但还没熄火,多亏有这棵树啊,要不后果不敢想。”

  比亚迪的车主是食堂二楼的工作人员,目击者,“这地方限速20公里,当时速度还是快,太危险了!”

  记者观察,在校园内行驶的机动车辆速度都不快。在东区、北区,电动车的速度远远超过机动车,送餐、送快递的电动机随意转弯、逆行。学生们表示,学校每天有数不清的送餐电动车,“这也真是校园的顽疾,希望学校拿出措施治理一下。”

  学生开车的并不多

  在沈师南区操场旁,不时有社会车辆驶来,从车上下来的人大都是走向操场,“我们就是过来锻炼的。”

  记者在沈师正门看到,外来车辆有专门通道,车辆略微降速之后就径直驶入校园,并未进行登记和询问。通道旁立着告示牌——“外来车辆严禁东西门穿行”,门卫称,在正门,社会车辆可以随便进,校园内不收停车费,其他门只允许门禁系统识别的车辆驶入,“就是老师和学生的车,车牌号存在电脑里面的。”

  学生表示,校园内有车的同学并不多,“我们学院里几乎没有,可能我们都比较穷吧。”同学们认为,家庭条件好的同学自己开车上学也无可厚非,毕竟许多同学都利用大学期间考取了驾驶证,在进入社会之前提前掌握驾驶技能,“但我们反对在校园内横冲直撞的不文明行为,毕竟我们这里是校园。”

  行车盲区小提示

  一方面学校加强安全防范,另一方面,司机们也要培养安全意识,我们就给大家总结了三个行车盲区小提示。

  提示一:车子的正前方对于成年人,或者是身高高于1米的儿童来说,并不存在盲区,可对于身高1米以下儿童,却是个危险区域。

  提示二:由于国内驾驶位设在左边,车子右侧就存在两处盲区,一处为车前灯处,一处为车子倒后镜位置往车头延伸的区域,这两个地方也要多注意。

  提示三:车子后方因为距离驾驶位远,并且中间阻隔多,所以盲区非常大。由于倒车雷达也存在盲区,因此也不要过分依赖“雷达”。驾驶员上车前最好绕车一圈观察周边,开动时也多探头出窗观察,并尽量装载一些360度全景摄像头,盲区预警系统等,多方面避免事故发生。


文章关键词:沈阳 大学生 校园 老师
出处:辽沈晚报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用